Новый учебный год 2022/23!
От Дагестана до Бутана: ТОП-5 мест для тех, кто устал от «all inclusive»

1)Дагестан

2)Узбекистан

3)Алжир

4)Босния и Герцеговина

5)Бутан

Босния и Герцеговина пока не из тех стран, чья фишка - туризм. Следы от снарядов на домах, предупреждения о минах, колючая проволока вместо заборов - первое, что видят путешественники попадая на землю республики. Прошло больше 20 лет после разрушительной Гражданской войны, а восстановление ещё не близится к завершению.

А между тем, следы войны - далеко не всё, чем страна может запомниться. Босния – красивейший уголок Европы. Горы, водопады, реки и леса, особенно в пору ранней осени, покорят даже бывалых путешественников. Национальные парки не переполнены туристическими автобусами – только одинокие легковушки на европейских номерах.

Все хорошие асфальтированные дороги ведут в Сараево. Город с подпорченной кармой, богатой историей и хорошими перспективами.

Столицу Боснии и Герцеговины уже больше пяти столетий делят между собой боснийские мусульмане, хорваты-католики и православные сербы. Буквально на одной улице могут соседствовать мечеть, католический храм, православная церковь и синагога. Таких межэтнических и культурных переплетений практически нигде больше не встретишь, при том что город сейчас мусульманский.

Сердце Сараево – Башчаршия (главный рынок). Самая колоритная достопримечательность боснийской столицы: восточный кофе в маленьких турках, пахлава, шиша на каждом углу, серебряные и золотые изделия.

К слову, Босния – бедное государство. Даже для русского туриста отдых получится бюджетным. Страну пока не успел поглотить массовый одноразовый туризм. Колоритность, характер и загадочность – это всё про ту Боснию и Герцеговину, которую нужно успеть увидеть.

Александра Александровна Сабынина | 18 мая 2019
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация