Новый учебный год 2022/23!
Знай наших: где в Петербурге одеться в российские бренды

У вас бывали ситуации, когда вы покупаете новую вещь в H&M, а потом видите её на каждом втором жителе города? Наверняка, не раз. Это одна из причин того, почему многие любители моды призывают отказываться от масс-маркета. Магазины, ориентированные на широкую аудиторию, подхватывают модные тренды и штампуют их, зачастую пренебрегая качеством. Масла в огонь подливают слухи о том, что условия на фабриках по пошиву, принадлежащих гигантам массового рынка, плохие. Так шопинг может быть неэтичным.

Альтернатива, к счастью, есть. Сейчас расцвет российской уличной моды. Появляется всё больше локальных брендов, которые создают свою дизайнерскую одежду и шьют не на какой-то фабрике в Бангладеше, а здесь, в России. Что важно, никакой штамповки и тупого следования трендам, огромный акцент на индивидуальность. В подборке – 5 мест в Петербурге, где можно лично убедиться в том, что в России умеют делать качественную и оригинальную одежду.

1.    Блок 18

Блок 18 – рай для любителей уличной моды. Здесь собрано более 60 брендов со всей страны: Ziq&Yoni, Доброта, С7МЬ, IGNAT'EV INK, Alanterz, Сфера и многие другие. Цены качественного российского производителя обычно выше, чем в масс-маркете, тем не менее, в Блоке 18 можно купить футболку за приемлемые 1300 рублей или лонгслив за 1790.

- Люди покупают российскую одежду, чтобы поддерживать молодых отечественных производителей. Это исходит из патриотизма в том числе. Уличная мода – это уникальные вещи, у которых 50-60 экземпляров максимум, способ выражения своей личности. За это стоит платить больше, - делится мнением сотрудница магазина Диана.

Из дополнительных плюсов: вы всегда сможете выпить кофе, пока думаете над покупками – в Блоке 18 есть своя кофейня.

Адрес: Литейный проспект, 60

2.    4B x monochrome

4B x monochrome считает своей целью - стремление к простоте, минимализму. Весь ассортимент магазина – чёрно-белый, как и интерьер. Так что любителям монохромной эстетики – срочно сюда.

Помимо одежды таких российских брендов, как Полярность, Горе, Catharsis и Fiction, в 4B х monochrome, можно найти натуральную косметику и авторские украшения.

Адрес: переулок Пирогова 18,

3.    Bat Norton

Bat Norton - самый прославленный бренд уличной моды в России – полмиллиона подписчиков ВКонтакте. Как пишут создатели Bat Norton на своём сайте, бренд делает одежду для парней и девушек, которые не стесняются выражать себя через нестандартные образы.

В одежде Bat Norton преобладает чёрный цвет, но в недавней коллекции дизайнеры бренда активно используют неоновые яркие цвета, миксуя с классическим чёрным. Топ обойдётся в 1890 рублей, шорты – 3490, худи – 4990. Следите за распродажами и приходите экспериментировать.

Адрес: Набережная реки Фонтанки, 50

4.    Уста к устам

Если вам хочется нежных пастельных оттенков и цветочных принтов, вам подойдёт магазин бренда Уста к Устам, который был создан в 2013 году. Звучное название появилось случайно: одному из создателей бренда попался одноимённый рассказ Набокова. Название показалось не только красивым, но и уместным, потому что российскому производителю важно носить имя на кириллице. Основные вещи Уста к устам – платья, топы, жакеты и юбки. Средняя цена – от 2 до 7 тысяч рублей.

Адрес: Стремянная 4

5.    ВОЛЧОК

Волчок - магазин одноимённого бренда, который существует в России с 2014 года. У каждой коллекции есть своя концепция. Для передачи атмосферы и настроения большое внимание уделяется презентациям и имиджевым съёмкам.

- Типичные покупатели – молодёжь. Они видят эту одежду в соцсетях, и им хочется переодеться, чтобы быть крутыми. Это всё – результат работы пиара, СММ, - рассказывает продавец-консультант Роман. - Не мешало бы, чтобы государство выделяло какой-то бюджет на развитие текстильной промышленности. Тогда российские бренды были бы дешевле.

Волчок провозглашает на своей странице в социальной сети: «Вместо того, чтобы культивировать ужасы современной России и шокировать ими зарубежную аудиторию, Волчок обращается к героям, творящим новую историю и новую культуру сегодня».

Адрес: Гражданская ул. 13-15, "Бертгольд центр"

Екатерина Шемякинская

4074

eekaterinashem gmail.com | 19 мая 2019
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация