Новый учебный год 2022/23!

Где можно обучиться журналистике в Китае?

В Китае много государственных и негосударственных университетов, где можно получить высшее образование. В более чем 40 из них существуют факультеты и школы журналистики. Самым старый факультет журналистики был основан в сентябре 1929 года в Университете Фудань.

Рассказать об этом факультете мы попросили ведущего преподавателя факультета Чжан Тао Пу.

— За 70 лет, наш факультет окончили более 6000 студентов и аспирантов, и более 2000 стажёров, многие из выпускников занимают партийные и государственные должности, работают в сфере образования, в научно-исследовательских учреждениях. Библиотека факультета постоянно пополняется новыми книгами и периодическими. В ее фонде более 20000 книг (в том числе на иностранных языках), около 26 500 газет и журналов.

—' Какие специализации существуют на вашем факультете? Сколько студентов у вас обучается и сколько преподавателей работает?

— Мы готовим журналистов радио и телевидения, специалистов в области рекламы, редакторов и корректоров. В настоящее время у нас учится более 500 студентов дневной формы обучения, в том числе более 80 аспирантов, и более 20 иностранцев. На факультете работает 45 преподавателей.

Среди наиболее важных задач, которые стоят перед факультетом журналистики Университета Фудань – развитие международного сотрудничества, налаживание связей с зарубежными вузами. За последние 10 лет установлены контакты со школами журналистики США, Великобритании, Франции, России, Японии, Австралии, Канады, Швеции, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, Малайзии и рядом других. Устанавливаются новые научные связи, приезжают десятки иностранных делегаций журналистов, идет обмен студентами и преподавателями с зарубежными вузами-партнерами.

Хэ Бин

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация