Новый учебный год 2022/23!

Журналистика – это любовь к информации

Два университета Китая славятся своим журналистским образованием: Государственный университет Китая и Университет Чжэ Цзян (Чжэ Цзян — провинция Китая).

Мой бывший одноклассник Сяо Ган учился в университете Чжэ цзян, и в этом году окончил вуз. Я задала ему несколько вопросов о плюсах и минусах образования в Китае.

- Ган, скажи, пожалуйста, почему ты выбрал журналистику?

- Это интересная и творческая профессия. В течение четырех лет обучения в университете я получал знания по специальности, овладевал профессиональными навыками. Я научился неплохо редактировать журналистские материалы и готовить их к публикации в СМИ.

- А есть что-нибудь из того, что тебя не устраивает в китайском образовании?

- Да, конечно есть. Как всем известно, КНР занимается первое место по численности населения, поэтому самая серьёзная проблема – это количество студентов. В моей группе было 70 студентов! Из-за этого у нас, например, возникали проблемы с тем, как пройти летнюю практику в СМИ. В редакциях не было мест для практикантов. Да и преподаватель не может уделить необходимое внимание каждому студенту. Для образования это очень плохо.

В завершение нашей беседы Сяо Ган признался мне: «Журналистика – это любовь и какая-то патологическая потребность в информации», и он сказал, что любит свою профессию.

Сунь Юэ,

3 курс

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация