Новый учебный год 2022/23!

Китайская кухня в России

Китайская кухня, как русская, имеет древнюю историю и богатые традиции. Китайская кухня славится на весь мир разнообразием блюд и богатством вкусов. Количество блюд китайской кухни превышает 10 тысяч. Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению восьми больших «местных кухонь» в Китае: Шаньдунская, Сычуаньская, Гуандунская, Хунаньская и другие.

Между китайской и русской кухней немало различий. Например, китайцы предпочитают острые блюда, а русским понравится кислая и сладкая пища.

У нас различаются первые блюда. В России первое блюдо – суп. Это может быть щи, уха, солянка или окрошка. А в Китае суп – это последнее блюдо. Первыми же являются мясо, рыба и т.д.

Мы используем разные столовые приборы. Русские используют нож и вилку, а мы всегда палочки. Моя подруга Юля, русская девушка, пожаловалась на дискомфорт, когда ей приходится пользоваться палочками. А я сказала ей, что палочки – это самое удобное изобретение. Пока же Юля осваивает наш обычай, и уже очевиден прогресс в ее умении пользоваться китайским прибором.

Сунь Юэ,

3 курс

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация