Профильный гуманитарный класс

Проект реализуется на базе ГБОУ СОШ №309 Центрального района Санкт-Петербурга с участием преподавателей Санкт-Петербургского государственного университета (на основании соглашения о сотрудничестве в области образования от 31.01.2014).

Преимущества обучения

•    Полноценная подготовка к дополнительному вступительному испытанию на образовательную программу «Журналистика» в ходе обучения в школьной журналистской студии.

•    Усиленная подготовка по предметам гуманитарного цикла (литература, русский язык, история, обществознание).

•    Опыт работы корреспондентом, редактором, корректором, верстальщиком, участие в работе редакции печатного и интернет-издания и в выпуске видеосюжетов, знакомство с основами профессий в области массовых коммуникаций.

•    Наработка портфолио.

Условия приема

Набор ведется в 10 и в 11 классы по результатам собеседования, которое проводится объединенной комиссией школьных педагогов и преподавателей Университета. Если у поступающего есть опубликованные материалы в школьной или городской прессе, опыт участия в детско-юношеских телевизионных или радио-передачах, дипломы городских и общероссийских олимпиад школьников по гуманитарным предметам – они должны быть представлены на рассмотрение комиссии заблаговременно, в момент подачи заявления.

Финансовые условия

Обучение проходит по программе специализированного гуманитарного класса, поэтому большинство дополнительных занятий и элективных курсов включаются в государственную образовательную программу и бесплатны для учащихся. Занятия, проводимые преподавателями СПбГУ, являются дополнительными образовательными услугами, и оказываются на платной основе. На оказание этих услуг с учащимися заключается школой соответствующий договор, оплата производится по квитанции через Сбербанк России. Точная стоимость дополнительных образовательных услуг будет установлена по мере формирования расписания занятий.

Результат обучения

Конечным результатом обучения является высокий уровень подготовки к ЕГЭ по профильным предметам, который обеспечивается расширенной программой преподавания и участием в образовательном процессе вузовских педагогов, и всесторонняя подготовка к дополнительному вступительному испытанию (творческому конкурсу).

Кроме того, обучение в профильном классе имеет профориентационное значение. За два года ученики, столкнувшись на практике с особенностями журналистской профессии, имеют возможность сделать осознанный и обоснованный жизненный выбор – продолжить совершенствоваться в журналистском творчестве или переориентироваться на иную, более близкую им область. Причем и в этом случае эти два года окажутся для школьника максимально плодотворны, так как глубокая общегуманитарная подготовка позволит ему успешно пройти вступительные испытания в любой российский вуз социально-гуманитарной направленности.

Медиапроекты

•    Газета «Эпиграф»

•    Портал «Союз Печатников»

Контакты:

•    Группа ВКонтакте

•    Страница проекта на сайте ОУ


Не найдено ни одного файла!

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация

Ответственный за содержание: Начальник Учебного отдела Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Учебного управления СПбГУ О. А. Самусенко
Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: o.samusenko@spbu.ru